tolstyak / Об Армии. Часть 1.

Новый закон об отсрочках призыва на воинскую службу натолкнул меня на одну мысль: А так ли необходимо молодых, здоровых парней отправлять на полтора года в армию?
Сопоставив доступную в интернете информацию, у меня получилось, что ежегодно в армию отправляются примерно 15 тысяч молодых парней. Это как взять и всех работников Минского Автомобильного завода (их там примерно столько же) и отправить по домам за счет государства. Этакий постоянный оплачиваемый отпуск (правда, отпуск получается так себе… не на Лазурном Берегу. Но нагрузка на бюджет страны не намного меньше.).
Почему я привел в пример МАЗ? Потому что призывники – это часть экономически активного населения. Они молоды, здоровы, кто-то уже работает, кто-то учится. А мы их раз – и в места дислоцирования!
В стране сейчас такая экономическая и демографическая ситуация, что власти решились на увеличение пенсионного возраста, чтобы повысить количество людей, занятых в экономике. На сколько это правильно, тема для отдельного разговора. А сейчас – к призывникам.
Итак, выгодно ли государству взять эти 15 тысяч человек и, вместо того, чтобы они своим трудом пополняли его бюджет, самому тратить деньги из этого же бюджета на их содержание? Ответ очевиден.
Это была простая математика, как говорится, что лежит на поверхности. Сущность кроется в деталях. Собственно о деталях пойдет речь во второй части. 
  • Letto, 22.08.2019 12:16 #
    +1
    1
    Учитывая, что за последние 74 года нам армия особо и не понадобилась, а там служит каждый раз столько человек, да ещё учесть расходы на содержание военных, офицерский состав в их льготами и т.д... Армия должна быть профессиональной, контрактники - пограничники, допустим, очень нужны. А не этот капец с покраской травы и топтание плаца
    ответить на комментарий
    • tolstyak, 22.08.2019 12:34 #
      +2
      2
      Совершенно с Вами согласен! Вы даже опередили то, о чем я буду писать в следующих постах. Обязательно разовью эти мысли.
      ответить на комментарий
    • Zveroboy, 22.08.2019 18:46 #

      Анастасия, даже  в Гренландии тоже флаг бчб.Все как у христианских рыцарей.     Истинные викинги    
      ответить на комментарий
    • Zveroboy, 22.08.2019 19:58 #

      Настя, это неважно, что в ПМВ и ВМВ у нас не было своих национальных вооруженных сил. И что нас принудительно гребли все кому не лень в свои орды как обезличенную толпу.  Свои вооруженные силы должны быть всегда, несмотря на поражение и проигрыши в войнах, или нейтралитете. Это наша страна и у нас своя политика. и свои белорусские военные традиции.  Чехословацкая Армия во время ВМВ была очень даже сильна, но дважды капитулировала без боя перед Германией и Россией.  Ну и? Убрались все восвояси. А войско чешское осталось.  
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 22.08.2019 19:52 #
    +1
    1
    Не все так просто. У нас такое геополитическое положение, что от обязательного призыва пока не избавиться.  Подавляющее большинство мужчин должны иметь современную воинскую специальность, пройти учения, близкие к боевым. И быть морально и физически готовым к войне за независимость Беларуси согласно Конституции и военной доктрине. Наёмная армия возможна только в союзе с НАТО. Тогда можно и "расслабиться", заручившись гарантиями стран Первого Мира.  А то накостыляют...
    ответить на комментарий
    • tolstyak, 23.08.2019 08:15 #
      +1
      1
      Армия должна быть однозначно! И мужики должны понимать, как стреляет автомат. И даже иметь опыт нажатия на курок. Только цена за это может быть немного другая. Можно умнее сделать.
      ответить на комментарий
    • Leonid, 23.08.2019 12:32 #

      и с Нато накостыляют. Потому как НАТОв открытые конфликты с той же РФ вступать не будет
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
tolstyak
14 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}