tolstyak / Как торговаться с арабами

Сразу скажу: в Турции такой номер не проходил. А вот в Тунисе и потом в Египте – вполне себе прокатывало.
История произошла давно, когда мой опыт в путешествиях был совсем мал. Летели мы в Тунис со стыковкой в Милане. Наш вечерний рейс из Милана отменили. Пришлось ночевать и лететь утром. Мы, конечно же, обратились к администрации аэропорта с просьбой не потерять наш багаж в связи с изменением рейса. В ответ сотрудник стукнул себя в грудь кулаком: «TRUST ME!» Багаж с нами не прилетел. Причем весь (нас было около 40 человек). После разборок сказали, что к вечеру привезут в отель. Учитывая то, что необходимые для работы документы, флешки и т.д. были в багаже, заседание перенесли на утро. Я решил прогуляться по местности. Старшие товарищи советовали мне ни в коем случае не подходить к торговым лавкам на улице – обязательно заставят купить что-нибудь ненужное, причем задорого. Но любопытство взяло верх! Тем более, там продавалось столько интересного! Подойду-спрошу-убегу! Подхожу, тычу пальцем в медную (или похожую на медную тарелку): «Сколько стоит?» «12 долларов» Вещь красивая, но дорого. «Не нужно» - «10 долларов!» - «Не нужно!» - и ухожу (в голове ведь такой настрой). В след мне: «8! 5! 3! 2!» О! Возвращаюсь. «За 2 отдашь?» Даже на пальцах показал. «Да!» Два бакса – не деньги, а тарелочка действительно классная! В голове созрела теория… Нужно срочно проверить ее на тех шкатулках, которые я проходил чуть раньше. Подхожу к лавке со шкатулками и уже без стеснения тычу пальцем в действительно классную вещь: «Сколько?» - «25!» Ну! Понеслась! С чувством, с толком, с расстановкой: «Мне не нужна эта вещь!» Раз-Два-Три-Четыре-Пять!!! Продано! За 5 баксов и какой-то браслетик в подарок!
Вернулся в отель. Рассказал коллегам. Даже не знавшие английского люди выучили эту фразу. И в бой! Когда нам привезли чемоданы, в них таки уже было что положить!
  • jaroslav, 11.09.2019 14:33 #

    Я тоже так торгуюсь с арабами. И это срабатывало в Турции
    ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 11.09.2019 16:40 #

    Турки это не арабы!)
    ответить на комментарий
    • tolstyak, 12.09.2019 08:22 #

      Это верно! Видно поэтому и не прокатило.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
tolstyak
14 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}