tolstyak / Злая теща

Я уже как-то раньше писал, что мой папа был безотказным человеком. Однако, некоторые часто не имеют меры в желании использовать таких людей в своих интересах. Для того, чтобы хоть как-то отделаться от такого наглеца и была придумана легенда о злой теще. На самом деле таких классных отношений между зятем и тещей, как эти, я в своей жизни не видел никогда. Они были не просто дружескими! Это было два единомышленника, причем, с огромным чувством юмора! Поэтому и бабушка зачастую с удовольствием «подливала масла в огонь». Свою лепту в поддержание бабушкиного имиджа вносила, сама того не зная, ее родная сестра. Они были очень похожи и телосложением, и лицом. Издали их можно было легко перепутать. А вот характер – полная противоположность. Если бабушка, из-за своих болезней, далеко от дома не отходила и в принципе вела спокойную жизнь, то сестра летала по району со сверхзвуковой скоростью. Когда она разговаривала, ее слышала половина деревни, а когда ругалась, то и вторая половина! Поэтому люди, не очень хорошо знакомые с генеалогическим деревом нашей семьи, думали, что это – один и тот же человек.
Одна из многочисленных историй, свидетелем которой я стал. Какой-то очередной мужичек из племени «синих носов» помог нам по хозяйству (то ли перенести что-то, то ли перекопать – не важно). Папа вручил ему заслуженную бутылку и закусь. Зная мягкость моего папы, мужик напросился на пару рюмок сверх того. Папа не мог отказать: «Пошли в дом – налью» - «Так там же теща» - «Она вроде в магазин пошла. Давай быстрее, успеешь». Пошли на кухню. Наливает. А бабушка в это время тихонько в своей комнате сидела. И вот, в самый ответственный момент, злая теща появляется на сцене со словами: «А что это вы тут делаете?» То, что рюмка осталась недопита, это понятно. Шедевром было то, как человек смог испариться за долю секунды! Причем мимо тещи, которая стояла в дверном проеме!!!
  • sonejka-ja, 01.10.2019 09:53 #

       
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
tolstyak
19 постов
Посты блогера tolstyak
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Marleniken сёння ў 15:41
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}